Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Для реализации инвестиционного проекта «ПЭТФ-210» на «ПОЛИЭФ» из Турции доставили реактор SSP

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На «ПОЛИЭФ» продолжаются работы в рамках проекта «ПЭТФ-210» по расширению производства полиэтилентерефталата. 5 октября на предприятие доставили самое крупногабаритное оборудование — реактор твердофазной поликонденсации SSP.

Контракт на поставку оборудования, разработку базового проекта и оказание технических услуг при пуске заключен с итальянской фирмой CHEMTEX.

Реактор был изготовлен на одном из турецких заводов, откуда его морским транспортом переправили в Ростов-на-Дону. Здесь его ждала специально оборудованная для такого масштабного сооружения платформа (длина автопоезда составила более 40 метров). На ней реактор доставили в Благовещенск.

В настоящее время идет подготовка к возведению корпуса для установки реактора SSP. Это ключевое оборудование для получения кристаллического полиэтилентерефталата (ПЭТФ) пищевого назначения методом твердофазной дополиконденсации. Из реактора выходит уже готовый к реализации ПЭТФ.

Для справки. Полиэтилентерефталат — синтетический линейный термопластичный полимер, принадлежащий к классу полиэфиров. ПЭТФ широко используется для производства упаковки: газированной воды, детского питания, медицинских препаратов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть