Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прокуратура Башкирии требует уволить полицейских за сокрытие сведений о доходах

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

По итогам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции Прокуратура республики направила в МВД по РБ требование уволить более 200 сотрудников, частично скрывших сведения о доходах.

В прокуратуре указали, что полицейские не сообщили об имеющихся у них автомобилях либо скрыли доход от их продажи. Ряд сотрудников умолчал о доходах от преподавательской деятельности, о владении ценными бумагами и акциями предприятий и банков, об учредительстве коммерческих организаций. Кроме того, в центральном аппарате министерства обнаружилось 26 сотрудников без требуемого высшего образования, а сотрудник баймакской полиции представил при устройстве на работу поддельный диплом. «В ряде территориальных отделов органов внутренних дел работали близкие родственники (отец и сын, братья) на должностях, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому» — проинформировали в прокуратуре. Всего в органы внутренних дел внесено 54 представления с требованием уволить виновных по утрате доверия.

— В МВД по РБ согласно законодательству сведения о доходах представляют 7 тысяч сотрудников из 17 тысяч, — пояснил руководитель пресс-службы ведомства Максим Родионов. — Проводится служебная проверка, все виновные будут наказаны в соответствии с тяжестью допущенного нарушения, — отметил полицейский.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть