Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе министр здравоохранения Башкирии вручил стипендии студентам медколледжей

ОБЩЕСТВО

В Башкирском медицинском колледже (БМК) состоялось торжественное вручение дипломов стипендиатам министра здравоохранения Башкортостана. Двадцать отличников и общественников из разных медколледжей республики в течение учебного года будут получать тройную стипендию — около полутора тысяч рублей. Подобный вид материального поощрения лучших студентов башкирский Минздрав практикует с 2005 года.

— Награда имеет не только материальную ценность. Это также признание ваших заслуг и заслуг ваших учителей, — обратился к учащимся министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, напомнив, что стипендии вручаются в преддверии Дня Республики. Министр рассказал студентам о проводимой ведомством модернизации, о задачах, поставленных перед медиками: «С 2005 года в республике на 28 процентов повысился уровень рождаемости и на 5 процентов понизился уровень смертности. Третий год в республике отмечается естественный прирост населения. Мы должны добиваться улучшения демографической ситуации, улучшения качества жизни, а это невозможно без качественного медицинского обслуживания».

— В прошлом учебном году, помимо отличной учебы и участия в общественной жизни, я стала победителем нескольких олимпиад, в том числе Олимпиады по анатомии и физиологии среди медколледжей Приволжского федерального округа. Возможно, продолжу обучение в медицинском вузе. Так как мне нравится диагностика, скорее всего, это будет терапия, — поделилась успехами и планами студентка 3 курса БМК Ольга Ямалеева.

Стипендиатами 2012-2013 учебного года стали исключительно девушки — учащиеся столичного БМК, Белебеевского, Белорецкого, Сибайского, Салаватского, Стерлитамакского, Туймазинского медколледжей и Бирского медико-фармацевтического колледжа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть