Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Буфеты уфимских школ переведут на безналичный расчет

ОБЩЕСТВО

Важным этапом в реорганизации системы школьного питания стало внедрение Центром школьного и детского питания системы безналичного расчета с использованием кредитных карточек. Как рассказала на оперативном совещании в здании городской мэрии начальник управления потребительского рынка администрации Уфы Ирина Рублева, впервые это оборудование было апробировано в школах Кировского района города в прошлом учебном году. Первоначально школьники могли рассчитываться карточками только за горячее питание, однако в настоящее время заканчиваются подготовительные работы по переходу на безналичный расчет и за буфетную продукцию. Это позволит увеличить размер выручки в среднем на 30%. Таким образом, с октября-ноября текущего года в школах Кировского района планируется полностью уйти от наличных средств. Аналогичная работа начата и в шести школах Октябрьского района.

Одним из преимуществ такой системы является уход из оборота в школе наличных денежных средств. Это дает родителям уверенность, что выделенные деньги будут потрачены именно на питание. Также проконтролировать расход средств можно удаленно через сайт Центра школьного и детского питания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть