Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Участниками горного сверхмарафона на Большой Иремель стали более 100 человек

СПОРТ

Более 100 человек приняли участие в VI горном 45-километровом сверхмарафоне на вершину Большого Иремеля (1582 метра).

Напомним, соревнования организованы альпинистским клубом Магнитогорска при активном содействии дирекции природного парка «Иремель».

Главная цель соревнований – подготовка спортсменов к соревнованиям по экстремальным видам спорта и выявление сильнейших участников. Кроме того, такие ежегодные состязания способствуют развитию горного марафона, альпинизма и туризма в Уральском регионе, а также направлены на популяризацию государственного природного парка «Иремель».

— 7 октября в марафонском забеге на Большой Иремель участвовали 16 женщин и 85 мужчин, приехавших сюда из Магнитогорска, Челябинска, Златоуста, Перми, Екатеринбурга и Свердловской области, Омска, Уфы и других городов Башкортостана, Удмуртии, Санкт-Петербурга, а также Москвы и Московской области. Участники марафона преодолели ручьи, болотистую тропу, курумники. На вершине горы, где спортсменов встретил сильный ветер и самый настоящий буран, побывали 69 человек, — рассказал агентству «Башинформ» президент альпинистского клуба Магнитогорска Сергей Солдатов.

По его словам, лучшей на дистанции 45 километров среди  женщин стала Раиса Михайлова из поселка Новый в Удмуртии. Ее результат — 4 часа 43 минуты 13 секунд.

Среди мужчин на дистанции 45 километров первым к финишу с результатом 3 часа 50 минут прибежал Владимир Родыгин из клуба любителей бега «Урал 100» г. Первоуральска Свердловской области.

Окончательные итоги шестого по счету горного сверхмарафона на Большой Иремель будут подведены позднее.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть