Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

К Всемирному дню почты в Башкирии откроются новые отделения связи

ОБЩЕСТВО

9 октября все почтовые администрации мира отмечают Всемирный день почты. Этот международный праздник уходит своими корнями в 1874 год, когда был создан Всемирный почтовый союз. Сегодня он объединяет 191 страну, превращая тем самым весь мир в единое почтовое пространство.

Россия является полноправным членом Всемирного почтового союза, а значит, Башкирский филиал ФГУП «Почта России» также включен в этот общемировой почтовый обмен. Каждый житель республики регулярно ощущает на себе все плюсы существования такого единого почтового пространства, отправляя посылки и письма близким в другие страны, заказывая товары через интернет, переводя деньги за рубеж. При этом многие услуги стали доступны клиентам независимо от места их проживания благодаря тому, что 90 процентов республиканских отделений связи сегодня имеют доступ к глобальной сети. Однако почтовая инфраструктура Башкирии не останавливается на достигнутом, а продолжает расти и развиваться.

Как сообщили в пресс-службе УФПС РБ, работники почтовой службы республики к Всемирному дню почты распахнут перед клиентами двери новых отделений связи. По случаю праздника в Уфе, Русском Юрмаше и Чесноковке будут открыты пять отделений связи. Четыре из них подверглись серьезной реконструкции, а пятое, расположенное в Чесноковке, построено с нуля исключительно силами Башкирского филиала «Почты России».

Стоит отметить, что увеличение числа отделений почтовой связи в регионе – необходимая мера, ведь клиенты постоянно нуждаются в услугах почты. Ежемесячно башкирские почтовики доставляют более 5,5 млн единиц различных почтовых отправлений, в том числе более 60 тысяч отправлений экспресс-почты и около 165 тысяч отправлений 1 класса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть