Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В Уфе будут созданы все условия для строительства гостиниц»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе будут созданы самые комфортные условия для строительства новых гостиниц в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом сообщил Президент республики Рустэм Хамитов на совещании по подготовке Уфы к международным саммитам.

— В Уфе пройдут крупные международные события. В декабре состоится молодежный чемпионат мира по хоккею, в следующем году – Зимние международные детские игры. В 2015 году мы принимаем саммиты глав стран Шанхайской организации содружества и БРИКС, — сказал Рустэм Хамитов. – Кроме того, мы будем принимать участие в заявочной кампании на 2021 год по проведению в Уфе Всемирных игр с числом спортсменов около 7000 человек. Это очень престижные и ответственные мероприятия, которые мы должны провести на высоком уровне.

В то же время Президент Башкортостана подчеркнул, что одна из главных проблем, которую необходимо решать, – нехватка гостиниц.

— На форуме ШОС мы ожидаем примерно 6000 человек. Разместить такое количество людей при нынешнем состоянии гостиничного комплекса Уфы мы не сможем, — подчеркнул глава республики.  - На сегодняшний день число гостиниц республики ниже общероссийского уровня. Башкортостан занимает восьмое место в ПФО.

Всего в Уфе 48 гостиниц, общее число номеров – около тысячи. При этом по прибыльности гостиничного бизнеса республика занимает первое место в ПФО и седьмое в стране.

Глава администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов представил участникам совещания проекты гостиниц, которые планируется построить в городе. Наибольшую степень готовности к строительству имеет проект с Торгово-деловым комплексом «Гостиный двор». Его общая площадь – 49,79 тысячи квадратных метров. Проект включает 198 номеров и совмещен с бизнес-офисом для быстрого срока окупаемости. Второй объект планируется возвести рядом с Конгресс-холлом. Также Ирек Ялалов рассказал о других проектах. Среди них — гостиницы у ипподрома «Акбузат», напротив сквера Маяковского, по улице Революционной, на пересечении улиц Цюрупы и Валиди, по улице Гоголя, пристрой к гостинице «Башкортостан» на 139 номеров.

— Необходимо решить ряд вопросов для начала строительства, — отметил мэр Уфы. – Нужно включить эти проекты в разряд приоритетных с соответствующими льготами, а также оказать помощь в создании инфраструктуры.    

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть