Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев обсудил вопросы развития сотрудничества с генконсулом Турецкой республики

ПОЛИТИКА

Вопросы дальнейшего экономического и культурного сотрудничества обсудил Председатель Госсобрания -Курултая Башкортостана Константин Толкачев с делегацией Генерального консульства Турецкой республики в городе Казани. Официальная встреча состоялась в понедельник, 8 октября, в Уфе.

Спикер башкирского парламента познакомил гостей с социально–экономическим положением региона. Он отметил, что Башкортостан активно развивается и создает благоприятные условия для привлечения инвестиций. Регион отходит от сырьевой экономики. По словам спикера, только за неполные девять месяцев экономический рост превысил 6%.

Константин Толкачев познакомил делегацию консульства с деятельностью республиканского парламента, рассказал об особенностях работы депутатов, новых законодательных инициативах и предстоящих муниципальных выборах.

На встрече были отмечены важные события, которые пройдут в республике в ближайшее время. В их числе съезд муфтиев России, который состоится 13 октября.

— Мы очень большое внимание уделяем созданию условий для того, чтобы конфессии республики жили в мире и согласии, — подчеркнул Константин Толкачев. – Всего в Башкортостане проживают представители более 100 этносов.

Генконсул Турецкой республики Сабри Тунч Ангылы отметил культурные и исторические связи, объединяющие наши регионы.

— Эти связи должны стать хорошим фундаментом для дальнейшего развития экономического сотрудничества, — подчеркнул генконсул.

Сабри Тунч Ангылы рассказал, что турецкая сторона рассматривает Башкортостан как регион для инвестиций в строительство торговых центров и гостиниц. Это особенно актуально в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, проведение которых запланировано в Уфе в 2015 году. По мнению генконсула, все условия для более интенсивного взаимодействия бизнеса имеются: отменены визовые преграды, совершаются регулярные авиарейсы между Уфой и Стамбулом.

Константин Толкачев высказал мнение о целесообразности открытия в Уфе представительства Турецкой республики. Сабри Тунч Ангылы ответил, что сейчас рассматривается вопрос создания в республике института почетного консула. В настоящий момент идет подбор достойных кандидатов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть