Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Кугарчинском районе журналистам вручены премии имени Шагита Худайбердина

ОБЩЕСТВО

В Кугарчинском районе, на родине знаменитого публициста Шагита Худайбердина — в деревне Худайбердино, состоялась церемония вручения журналисткой премии его имени.

В нынешнем году по решению комиссии при Правительстве Республики Башкортостан по присуждению награды званий лауреатов удостоились: Зухра Арсаева — за радиопередачи «Сделано в Башкортостане», программы «Родная сторона» и «Записки корреспондента», вышедшие в эфир радио «Юлдаш» ГТРК «Башкортостан» (выдвинута президиумом Совета муниципального района Аскинский район); Дамир Шарафутдинов — за серию материалов, затрагивающих вопросы гражданского мира и согласия в обществе, социально-экономического развития Башкортостана, опубликованных в республиканских газетах и журналах, а также в интернете (выдвинут коллективом редакции журнала «Аманат»); Разифа Сахапова и Илдус Тимерханов — за книгу «Базы буе бодрэ тал» («Склонились ивы над Базы») (выдвинуты коллективом РИК «Чекмагушинформцентр»). Кроме того, от Кугарчинского района лауреатом стал внештатный корреспондент газеты «Кугарчинские вести» Талгат Ишемгулов — за цикл статей на исторические темы.

В торжественной церемонии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций республики Борис Мелкоедов, председатель Союза журналистов Башкортостана, главный редактор газеты «Йэшлек» Артур Давлетбаков и другие.

По традиции мероприятие началось с возложения цветов к бюсту Шагита Худайбердина. От имени кугарчинцев дорогих гостей приветствовал глава администрации района Фарит Мусин:

— Я очень рад, что в очередной раз высокая награда журналистам вручается на родине нашего прославленного земляка. Нынешние лауреаты сохраняют наследие башкирской публицистики и обогащают его своим творчеством. Борис Мелкоедов поблагодарил кугарчинцев за радушие и гостеприимство, заметив, что Худайбердино с каждым годом становится все лучше и краше. Теперь здесь открылся новый детский сад.

— Быть лауреатом премии имени Шагита Худайбердина – это великая честь. Он прожил короткую, но очень яркую жизнь, успел сделать многое для развития башкирской публицистики. Для нас он остается достойным примером, — сказал министр.

Артур Давлетбаков отметил, что популярность этой премии растет, как и качество поступающих на конкурс произведений. Поэтому при выборе победителей жюри пришлось нелегко.

Лауреаты 2012 года, получая награды, в свою очередь благодарили организаторов конкурса за оценку их труда и кугарчинцев за радушный прием.

— В Кугарчинском районе я впервые, и впечатления у меня самые благоприятные. В своей книге «Склонились ивы над Базы» мы с коллегой рассказали о красоте нашей природы, о том, что могут люди сделать для ее сохранения. Мы призываем любить и беречь то, что нас окружает, — обратилась к присутствующим Разифа Сахапова.

Как сообщила корреспондент газеты «Кугарчинские вести» Миляуша Нуритдинова, после официальной части состоялся концерт, подготовленный силами работников отдела культуры района. Завершилось мероприятие посадкой деревьев лауреатами этого года в аллее имени Шагита Худайбердина, у сельского Дома культуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть