Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Олег Полстовалов: «Большинство созданных партий напоминают общественные движения»

ПОЛИТИКА

На политической арене Башкортостана в настоящее время можно наблюдать довольно большое разнообразие. Жители республики теперь имеют возможность стать сторонниками более чем двух десятков политических партий. Депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Олег Полстовалов считает, что большинство созданных в последнее время партий больше напоминают общественные движени.

— Если вы не собираетесь участвовать в политическом процессе, создавайте, наконец, общественные движения, — отметил Олег Полстовалов. – Ряд созданных партий не представляет значимого числа избирателей. Несмотря на возможность создания общественных движений, почему-то более привлекательными стали именно политические партии. Видимо, здесь речь идет о престиже, какой дает хотя бы формальное, но участие в политическом процессе. В любой стране, где развита демократическая система и существует известная демократическая история, не было такого огромного количества партий.

Депутат признает, что новый закон о политических партиях повысил общественную и политическую активность населения, но пока эта система не всегда имеет ожидаемый результат.

— Возникает смешанное чувство: с одной стороны, есть понимание того, что политический плюрализм идет на пользу демократическому обществу, повышает политическую ответственность и политическую грамотность граждан, — сказал Олег Полстовалов. — А с другой стороны, создание мини-партий является не столько политическим проектом, сколько PR-акцией, и это беспокоит. Подобные партии далеко не всегда ответственно относятся к политическому процессу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть