Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии выявлено почти 2000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

С января по сентябрь 2012 года в Башкирии выявлено около двух тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, это более 65 процентов от общего количества зарегистрированных наркопреступлений на территории республики.

За первые девять месяцев этого года полицейскими изъято из оборота более 88 килограммов различного зелья, включая героин, марихуану, психотропные и даже ядовитые вещества, а также прекурсоры для изготовления дурманов.

Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто более 90 преступлений совершенных организованными преступными группами. Ликвидировано свыше 60 наркопритонов.

Всего к уголовной ответственности привлечено за это время более 1400 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков. Большинство задержанных – люди старше 30 лет.

Положительная тенденция наблюдается среди молодежи. Количество привлеченных к уголовной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков в возрасте от 16 до 24 лет сократилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на треть, констатировали в пресс-службе МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть