Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Октябрьском Рустэм Хамитов вручил детям-сиротам ключи от квартир

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

6 октября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов вручил ключи от квартир 12 жителям Октябрьского. В 24-квартирном социальном доме — 18 однокомнатных и шесть двухкомнатных квартир общей площадью 824 квадратных метра.

Из рук Президента Башкортостана сегодня получили ключи 12 детей-сирот.

— Наши усилия направлены на то, чтобы обездоленных стало меньше. Получить квартиру – большая радость. Многие ребята ждали этого больше 10 лет. Наконец-то проблема, связанная с обеспечением жильем нуждающихся сдвинулась с мертвой точки. В этом году около тысячи жителей республики, нуждающихся в социальном жилье, получат квартиры, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

По словам одного из новоселов, учащегося профессионального лицея №68 Алексея Рудь, все документы, необходимые им для получения квартиры, собрала его бабушка, когда он был еще ребенком.

— О том, что я попал в число тех, кто сегодня получит квартиру я узнал всего несколько дней назад. Первое, что куплю сюда – это хорошую кровать и телевизор, — поделился Алексей Рудь.

По словам директора Комитета по жилищной политике администрации Октябрьского Фарита Гумерова, на данный момент в городе, в очереди на получение жилья состоит более 130 детей-сирот.

— 42 из них достигли возраста, когда им уже нужна своя жилплощадь. 6 октября заветные ключи от квартир получили первые 12 очередников. В ноябре будет сдан в эксплуатацию еще один такой же дом. Кроме того, сейчас объявлен конкурс на покупку 17 жилых помещений на вторичном рынке. Таким образом, все нуждающиеся в жилье сироты будут им обеспечены уже в этом году, — отметил Фарит Гумеров.

В 2012 году году город Октябрьский стал участником федеральной программы по строительству социального жилья. Строительство трехэтажного дома, ключи от которого новоселам были вручены 6 октября, началось в апреле 2012 года. Квартиры в нем получают дети-сироты, работники бюджетной сферы, а также молодые семьи, состоящие в очереди на улучшение жилищных условий.

Стоимость одного квадратного метра соцжилья составляет 24200 рублей. Между тем, один «квадрат» жилья в Октябрьском оценивается сейчас в 36 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть