Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Среди нелегальных мигрантов лидируют граждане Узбекистана

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сразу 17 граждан Узбекистана выдворили на днях судебные приставы Башкортостана. Граждане Республики Узбекистан лидируют по количеству лиц, незаконно проживающих на территории России.

С начала года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан за пределы Российской Федерации выдворено 274 иностранных гражданина и лиц без гражданства, незаконно проживающих на территории России. Среди них 163 гражданина Узбекистана. В Центре содержания иностранных граждан находятся 72 иностранных подданных, из них 39 — жители Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, преимущественно все нарушители миграционного законодательства — подданные Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Азербайджана. Судебные приставы отправили домой и двух бывших студентов из Сенегала и Нигерии.

Нелегальные мигранты находились на территории Российской Федерации, не имея документов, подтверждающих право на пребывание, либо срок их нахождения истек. В связи с этим судом нарушителям назначено административное наказание в виде штрафа и выдворения за пределы нашей страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть