Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Представитель Башкирии – серебряный призер всероссийского конкурса «Лучший сварщик-2012»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе подведены итоги финального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик». Его участниками стали представители 78 регионов России – победителей аналогичных региональных конкурсов.

По итогам соревнований звание лучшего сварщика страны присуждено в этом году Максиму Осипову из Оренбургской области. На втором месте – представитель Башкортостана Валерий Артюхов. Бронзовый призер – Евгений Владимиров из Татарстана.

По результатам конкурса обладатель первого места получит из бюджета Российской Федерации 300 тысяч рублей, занявшие второе и третье места по 200 и 100 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в рамках конкурса состоялось награждение сварщиков – победителей в таких номинациях, как «Самый красивый шов», «За волю к победе», «За верность к профессии», «Приз зрительских симпатий» и «Самый аккуратный сварщик». К слову, представитель Башкортостана Валерий Артюхов признан лучшим в номинации «Самый красивый шов».

– На этом конкурсе нет проигравших. В России насчитывается полмиллиона сварщиков. Вы – лучшие из них, золотой фонд России, элита сварочного дела. Я от всей души поздравляю вас с победой и хочу поблагодарить Правительство Башкортостана, уфимские власти за помощь в проведении конкурса. То, как получилось у вас в республике, превзойти другим регионам, думаю, будет трудно, — отметил на церемонии награждения призеров конкурса президент Национальной ассоциации контроля и сварки Николай Алешин.

Напомним, конкурсная программа испытаний проводилась в два этапа: практическая работа и теоретическое задание. Задача конкурсантов – продемонстрировать свои навыки и умения по сварке (требовалось произвести сварку трубопроводов в наиболее сложном положении – неповоротное положение труб под углом 45 градусов), а также в области теории сварки металлов, их свойств, нормативно-технической документации в сфере охраны труда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть