Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане введут штрафы за нарушение правил пребывания в лесах

ПОЛИТИКА

Депутаты Госсобрания Башкортостана обсудили на заседании парламентского Комитета по государственному строительству проект республиканского закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», разработанного в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах.

Несоблюдение ограничений пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 500 рублей; на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 тысяч до 25 тысяч рублей.

Контролировать исполнение норм закона будут органы местного самоуправления в пределах своих полномочий, которые определены в Лесном кодексе РФ.

Для справки. В текущем году в Башкортостане было зарегистрировано 216 лесных пожаров, которые охватили площадь более 1558 га, в том числе лесов, что значительно выше, чем за аналогичный период 2011 года. Благоприятные условия для возникновения лесных пожаров зачастую формируются в результате несоблюдения гражданами ограничений пребывания в лесах, что в дальнейшем приводит к повреждению и уничтожению лесного фонда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть