Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана предлагают ужесточить контроль за соблюдением жилищного законодательства

ПОЛИТИКА

В Уфе, на заседании Комитета Госсобрания Башкортостана по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству депутатами был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в сфере жилищных отношений». Законопроект разработан в связи с изменениями федерального законодательства и направлен на установление системы организации, содержания муниципального жилищного контроля и на передачу части полномочий по предоставлению муниципальных и государственных услуг гражданам многофункциональному центру.

Законопроектом, в частности, устанавливается порядок осуществления муниципального жилищного контроля, включая проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями жилищного законодательства.

Также законопроектом предлагается дополнить статью 15 закона «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан», устанавливающую порядок принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма. Предложенная норма дает право гражданам обращаться с соответствующими заявлениями непосредственно в органы местного самоуправления либо через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

— В законе речь идет о предоставлении качественных услуг в жилищной сфере, — пояснил начальник Госжилинспекции Ильдар Замалетдинов. – Если раньше органы местного самоуправления оказывались в стороне от этих вопросов, то благодаря предложенному закону данный пробел будет восполнен. В жилищное законодательство были внесены изменения, расширяющие полномочия Государственной жилищной инспекции республики и органов местного самоуправления в части усовершенствования порядка осуществления государственного надзора и муниципального контроля в жилищной сфере. Сейчас на согласовании находятся нормативы штатной численности сотрудников органов жилищного контроля, которые и будут реализовывать прописанные в законе нормы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть