Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На Туймазинском и Шкаповском газоперерабатывающих предприятиях возобновлена переработка ШФЛУ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО АНК «Башнефть» введены в эксплуатацию газофракционирующие установки (ГФУ) на ООО «Туймазинское газоперерабатывающее предприятие» и ООО «Шкаповское газоперерабатывающее предприятие». Таким образом, компания возобновила после длительного перерыва переработку широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

Запуск указанных производств осуществлен по решению Совета директоров «Башнефти» от 5 июля 2012 года, в соответствии с которым Туймазинское и Шкаповское газоперерабатывающие предприятия были выделены из состава ООО «Башнефть-Добыча» в отдельный проект в рамках блока переработки и коммерции.

Летом на базе этих производственных единиц были созданы 100% дочерние предприятия «Башнефти» — ООО «Туймазинское ГПП» и ООО «Шкаповское ГПП». В августе-сентябре на предприятиях проведена расконсервация и пуско-наладка газофракционирующих установок, обеспечена их загрузка сырьем (ШФЛУ) на уровне, обеспечивающем безубыточную работу.

Как сообщает пресс-служба «Башнефти», запуск законсервированных ранее производств позволил принять на работу около 200 человек в Туймазинском районе и почти 160 человек в поселке Приютово Белебеевского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть