Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Для безбедной жизни россиянам надо 30 тысяч рублей, для богатой втрое больше - опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Три четверти россиян не удовлетворены своими доходами. По данным социологического исследования Фонда общественного мнения, таковых 74 процента. При этом больше остальных своим финансовым состоянием недовольны жители сел и малых городов с населением менее 50 тысяч – 77 и 79 процентов, соответственно. Меньше всего эта цифра в Москве – 66 процентов и городах с численностью населения от 250 тысяч до 1 млн – 70 процентов.  

Согласно результатам опроса, в среднем россияне считают, что для «нормальной» жизни им достаточно иметь ежемесячный доход в 30 тысяч рублей. При этом если на селе эта цифра составляет 22 тысячи, то в Москве – почти 52 тысячи рублей.

Для того же, чтобы жить «ни в чем себе не отказывая», сельчанам требуется 91 тысяча рублей в месяц, а москвичам – 129 тысяч рублей. Самые большие запросы – у жителей городов с населением от 50 тысяч до 250 тысяч человек: 184 тысячи рублей. В среднем же по России размер ежемесячного дохода, позволяющего покрыть все необходимые расходы, составляет 107 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть