Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутаты Уфимского горсовета встретились с ветеранами

ПОЛИТИКА

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко и депутат Евгений Микрюков встретились за чашкой чая с представителями старшего поколения в уфимском микрорайоне Инорс. Около 50 ветеранов собрались за праздничным столом в Совете ветеранов ОАО «УМПО», сообщает пресс-служба Уфимского горсовета. Поводом для встречи стал День пожилых людей, который вся страна отметила незадолго до этого.

Евгений Семивеличенко, поздравив собравшихся, напомнил, что праздник, который мы отмечаем на протяжении уже 20 лет, близок каждой семье.

— У каждого из нас есть бабушки и дедушки, у кого-то родители уже в преклонном возрасте, — сказал он. – Этот праздник ежегодно напоминает нам о том, как важна непрерывная связь поколений. Как для каждого человека в отдельности, так и для общества в целом очень важно, чтобы рядом были умудренные опытом и годами старшие товарищи, которые всегда помогут советом, предостерегут от ошибок. Именно к вам, мудрым и понимающим, мы приходим в трудную минуту за советом и поддержкой.

Праздник праздником, но многие ветераны, пришедшие на встречу, воспользовались неформальным общением с депутатами для того, чтобы задать вопросы о жизни родного города. Поскольку большинство участников встречи проживают в Инорсе, то и вопросы их касались в основном обустройства этого микрорайона.

Многие, например, интересуются, будет ли благоустроено озеро Теплое. В пример ветераны приводят парк «Кашкадан» в микрорайоне Сипайлово, который в свое время также вырос вокруг подобного озера. По словам Евгения Семивеличенко, средства для благоустройства озера, строительства и содержания парка требуются немалые. Городскому бюджету потянуть такую дополнительную нагрузку в ближайшее время будет непросто, необходима поддержка со стороны республики или привлечение инвесторов. Тем не менее, благоустраиваться Инорс будет. Город уже сейчас прорабатывает проект постройки гребного канала на стоке с озера Теплое, где будут тренироваться байдарочники со всей страны. Кроме того, Евгений Семивеличенко рассказал о том, что в Инорсе запланировано строительство сквера, который расположится на месте одного из рынков, не пользующегося большой популярностью среди населения.

Евгений Микрюков в беседе с ветеранами затронул тему безопасности на улицах города. По его мнению, следует возродить традицию общественного патрулирования территорий школ и дворов в вечерние часы. Эту идею поддерживают многие горожане. Однако, к сожалению, поддержка эта в большинстве случаев проявляется лишь на словах. Когда дело доходит до создания дружин, добровольцев не находится.

— В прежние времена дружины создавались силами предприятий. Теперь такой возможности нет, поскольку предприятия не соглашаются давать своим работникам отгулы за ночное патрулирование, — отметил Евгений Микрюков. – Нужно сообща искать другое решение проблемы.

Ветераны рассказали депутатам и о многих других, казалось бы, несущественных в масштабах города проблемах, которые их волнуют сегодня. Разбитое стекло в подъезде, яма посреди дороги, задержка с подключением тепла в некоторых домах – все это те «мелочи», о которых депутатам никто, кроме самих жителей не расскажет. Но именно такие «мелочи» нередко отравляют нам жизнь. И именно депутаты добиваются устранения всех этих недоработок от тех, в чьи обязанности это входит.

Встреча за чашкой чая затянулась на несколько часов. А уходя домой, каждый из ветеранов получил от депутатов подарок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть