Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

На сайте Президента Башкортостана создан новый специализированный раздел «Поручения»

ПОЛИТИКА

В рамках проведения политики информационной открытости органов власти и с целью совершенствования системы контроля за исполнением поручений Президента Республики Башкортостан на сайте главы республики создан новый специализированный раздел «Поручения».

В новом разделе размещаются поручения Президента Республики Башкортостан, данные по итогам крупных совещаний по социально-экономическим вопросам, встреч с российскими и иностранными общественными деятелями и других важных мероприятий, которые опубликованы с 1 июля 2012 года и не содержат секретных сведений.

Сервисные функции раздела позволяют осуществлять поиск поручений по дате, тематике и ответственным исполнителям.

Информация о ходе исполнения поручений Президента Республики Башкортостан, снятии с контроля и изменении сроков исполнения формируется автоматически.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в течение года Президентом дается около 800 поручений органам исполнительной власти региона. Институт поручений позволяет осуществлять прямое и оперативное управление республиканскими органами исполнительной власти, сохраняя единство Правительства не только на уровне общих норм, но и в конкретной, строго контролируемой Президентом деятельности.

Среди президентских поручений в центре внимания находятся вопросы развития социальной сферы, в частности, развитие в республике здравоохранения, образования, науки, физической культуры и спорта; вопросы увеличения строительства жилья эконом-класса, создание технических сооружений, новой инфраструктуры и привлечения инвестиций; общегосударственные вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности органов исполнительной власти, противодействием коррупции.

Правовой статус поручений и порядок контроля за их исполнением закреплен Указом Президента Республики Башкортостан 1 февраля 2011 года №УП-19 «Об утверждении Положения о порядке осуществления контроля за исполнением поручений Президента Республики Башкортостан». Этим же Указом введена персональная ответственность должностных лиц за несвоевременное и некачественное исполнение поручений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть