Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии формируется карта доступа в интернет

ОБЩЕСТВО

Жители всей Башкирии, а не только крупных городов и пригородных территорий, должны иметь равный доступ к интернету и телекоммуникационной связи в целом. На государственном уровне борьбу с «цифровым неравенством» в республике ведет Министерство связи и массовых коммуникаций РБ.

– Мы ведем мониторинг по всей республике, выявляя территории – так называемые «белые пятна» — с низкой скоростью интернета, — рассказал в ходе онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» глава Минкомсвязи Борис Мелкоедов. — Эту информацию мы предоставляем операторам связи и ведем с ними переговоры о том, когда и кто из них закроет эти пятна. На себя мы берем задачи, связанные с ускоренным оформлением всевозможных разрешительных документов.

По словам министра, этой информацией Минкомсвязи делится и с федеральными органами власти, поскольку есть такие невыгодные с коммерческой точки зрения территории, где участники рынка еще не скоро обеспечат населению качественную связь – в таких случаях людям помогает государство.

Также Борис Мелкоедов сообщил о том, что уже в ноябре этого года будет сформирована карта покрытия республики интернетом с указанием скорости доступа в сеть и т.д. С ее помощью операторам, которые, как отметил министр, иногда сами не знают, сколько людей и на какой территории хотят подключиться к интернету, будет легче определять места приложения сил.

Принять участие в работе над этой картой, сообщая о местах с низкой скоростью интернета, глава Минкомсвязи призвал всех желающих.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть