Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Знаменитой пачке соды сегодня 45 лет

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Бело-оранжевую пачку пищевой соды без преувеличения можно назвать визитной карточкой Стерлитамака. Она есть в каждой квартире, на каждой кухне в любом городе страны. Очищенный бикарбонат натрия (пищевую соду) в Российской Федерации и СНГ производит только стерлитамакское ОАО «Сода».

А начиналось все в далеком 1967 году: 30 сентября Государственная комиссия подписала акт о приемке в эксплуатацию объектов производства очищенного бикарбоната натрия мощностью 60 тысяч тонн в год и 5 октября были получены первые килограммы очищенного бикарбоната натрия. В середине 80-х годов цех очищенного бикарбоната натрия был ведущим в стране среди аналогичных производств. На его долю приходилось 60% от общего объема выпускаемой продукции. В 1994 году началась поставка очищенного бикарбоната натрия в Англию и Финляндию. Сейчас ОАО «Сода» поставляет очищенный бикарбонат натрия в Беларусь, Украину, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Грузию, Латвию, Литву, Эстонию, Финляндию, Польшу, Германию и Великобританию.

Отличительной особенностью очищенного бикарбоната натрия являются мягкие щелочные свойства, не оказывающие вредного воздействия на животные и растительные ткани. Основными потребителями очищенного бикарбоната натрия являются предприятия пищевой, медицинской, химической, легкой промышленности, металлургии.

Стерлитамакская пищевая сода по праву занимает верхнюю ступеньку пьедестала почета: лауреат конкурсной программы «100 лучших товаров России» в 2006 и 2009 годах, обладатель платинового знака «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества. 21 век» в 2010 году. В 2011-2012 годах очищенный бикарбонат натрия прошел дополнительные испытания в независимой лаборатории «Бытхим-2» (Москва), в ходе которых были доказаны его чистящие свойства на многих поверхностях.

Сегодня цех очищенного бикарбоната натрия ОАО «Сода» выпускает востребованную продукцию, отвечающую всем требованиям и стандартам мирового рынка, сообщили в отделе информации и связей с общественностью предприятия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть