Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В прокат выходит фильм, спродюсированный Земфирой Рамазановой

КУЛЬТУРА

Фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» выходит в прокат 18 октября. Музыку к фильму написала Земфира Рамазанова, она же выступила сопродюсером картины, сообщает официальный сайт фильма.

Главные роли исполнили Ольга Кузина (Маргарита Готье), Татьяна Друбич (Надежда Михайловна), Рената Литвинова (Татьяна Неубивко), Николай Хомерики (Коля), Сати Спивакова (главный врач) и Алиса Хазанова (Алевтина Михайловна).

В фильме рассказывается о трех женщинах, трех состояниях души – любви, смерти и поисках счастья. И об одном ангеле смерти, сопровождающем в иной мир души тех, кто способен любить.

— Фильм забрал два года жизни, — говорит Рената Литвинова. — Он был снят на свои деньги, без участия сторонних продюсеров. Изначальный сценарий переписывался в процессе работы под актеров и под бюджет. Я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества, но при условии абсолютной творческой свободы, которой я обладала. «Последняя сказка Риты» это одновременно мистическая сказка, драма и мелодрама, в ней есть много и комедийных моментов.

Для Земфиры Рамазановой работа в картине «Последняя сказка Риты» не первая: в 2004 году она написала саундтрек к фильму «Богиня. Как я полюбила», а в 2008 году стала продюсером и композитором музыкального фильма «Зеленый театр в Земфире».

— Я не могу сказать, что понимаю кинопроцесс и законы жанра, — отмечает Земфира. — Но тем интереснее. Музыка в фильме будет непохожей на остальные саундтреки, хотя бы потому, что я не знаю как «нужно». В процессе работы над картиной узнала много нового, присутствовала на озвучании. Буду счастлива, если музыка будет помогать фильму, а не отвлекать или раздражать.

В Уфе фильм «Последняя сказка Риты» можно посмотреть в кинотеатре «Синема Парк» в ТРК «Семья».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть