Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Стерлитамаке директор завода и депутат подозревается в присвоении 45 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Руководитель ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод», одновременно являющийся депутатом Госсобрания — Курултая РБ, стал фигурантом уголовного дела по статье «Присвоение или растрата». В  его основу легли материалы проверки УФСБ по РБ, сообщили в Следственном комитете по республике.

По версии следствия, гендиректор в 2006 году заключил мнимый договор с московским ООО «Компания Ремстрой» на поставку сверлильно-фрезерно-расточного станка стоимостью 45 миллионов рублей. Деньги были перечислены, но оборудование на предприятие так и не поступило. В 2010 году Арбитражный суд РБ признал сделку фиктивной, а завод – понесшим крупный ущерб.

Как пояснили в пресс-службе Госсобрания, региональные депутаты не обладают неприкосновенностью, которая создавала бы усложненный порядок для привлечения их к уголовной ответственности.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть