Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Евгений Семивеличенко вручил награды лучшим труженикам Уфы

ПОЛИТИКА

В преддверии Дня Республики в Большом зале городского Совета Уфы состоялось награждение лучших тружеников столицы Башкортостана. Награды вручал председатель городского Совета Евгений Семивеличенко, сообщает пресс-служба уфимского Горсовета.

Четверо уфимцев получили в этот раз высшую награду Уфы – Почетную грамоту городского округа город Уфа. Среди них — известный ученый, заслуженный работник культуры БАССР, заслуженный деятель науки РБ, соавтор Государственного гимна Республики Башкортостан Рашит Шакуров; главный врач городской клинической больницы №5 Ринат Гафуров; директор Детско-юношеской спортивной школы №29 «Батыр» Соломон Кобиашвили.

Еще 21 уфимцу были вручены Почетные грамоты городского Совета. В их числе — учителя, врачи, деятели культуры, лесоводы, работники промышленного производства.

Евгений Семивеличенко отметил, что ему приятно видеть среди награждаемых знакомые лица. Лица, которые он в ходе своей профессиональной и депутатской деятельности привык встречать в совершенно другой обстановке — на производстве, на стройке, на «боевых постах» в лечебных учреждениях.

— Мы хорошо понимаем, что за сегодняшним небольшим праздником у каждого из вас стоят долгие годы напряженного труда, — сказал Евгений Семивеличенко. – Ваши заслуги перед городом не вызывают сомнений. Вы доказали это неоднократно — своим трудом, тем глубоким уважением, которое вы заслужили в профессиональной среде. О вашем награждении ходатайствовали ваши трудовые коллективы, депутаты городского Совета.

Среди тех, кто получил в этот день награду из рук председателя Горсовета, — известный скульптор, заслуженный художник Республики Башкортостан, участник Великой Отечественной войны Александр Панов, который является автором памятников Герою Советского Союза Николаю Гастелло и легендарному директору Уфимского моторостроительного завода Михаилу Ферину. Он же создал и скульптурный портрет знаменитого «Черного генерала» — Даяна Мурзина.

Среди награжденных — пять работников уфимских школ. Награды они получили в канун своего профессионального праздника.

— Учительский труд никогда не был легким, — отметил Евгений Семивеличенко, поздравив педагогов. — В учителя идут настоящие энтузиасты, люди, у которых душа болит за будущее страны, за будущее, которое напрямую зависит от того, какое поколение мы воспитаем. И высшая награда для этих людей – заслуженное общественное признание и достижения их учеников.

Помимо грамот в этот день была вручена и настенная медаль. Этот почетный знак «За большой вклад в социально-экономическое развитие города» получил коллектив финансового управления администрации Уфы.

В заключение Евгений Семивеличенко поздравил собравшихся с приближающимся Днем Республики и напомнил им, что награды, которые они получили сегодня, – это не только большая честь, но и большая ответственность.

— Уверен, вы хорошо понимаете это, и всегда будете соответствовать тому достойному представлению о вас, которое сложилось у жителей города, — сказал он.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть