Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ввоз подкарантинной продукции в Башкирию контролирует Россельхознадзор

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан за девять месяцев текущего года при досмотре подкарантинной продукции, ввезенной на территорию региона, в 906 случаях выявили четыре вида карантинных объектов. Это амброзия трехраздельная, калифорнийский трипс, череда волосистая, золотистая картофельная нематода.

Амброзия трехраздельная – 892 случая обнаружения этого растения в подсолнечнике продовольственном в количестве 23718 тонн (Оренбургская, Самарская, Ульяновская области).

Западный цветочный (калифорнийский) трипс – 12 случаев обнаружения в срезах цветов и горшечных растениях в количестве 96 штук (Нидерланды).

Череда волосистая – один случай обнаружения в 40 тоннах шрота соевого (Парагвай).

Золотистая картофельная нематода – один случай обнаружения в 20 тоннах картофеля (Удмуртия).

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по РБ, засоренная карантинными сорняками продукция направлена на техническую переработку в условиях, лишающих карантинные объекты жизнеспособности, а зараженные цветы отправлены на уничтожение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть