Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На сайте мэрии Уфы появилась памятка для участников долевого строительства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На официальном сайте администрации Уфы размещена памятка для будущих участников долевого строительства. Она подготовлена Госкомитетом Башкортостана по строительству и архитектуре и призвана помочь гражданам не попасть в руки недобросовестных застройщиков.

Схем обмана граждан с целью получения сверхприбыли существует достаточно много, поясняют в пресс-службе уфимской мэрии. Имеют место случаи, когда, получив разрешение на строительство 10-этажного жилого дома, застройщики заключают договоры с гражданами о продаже квартир на 11-м, 12-м этажах и выше. При этом о существовании разрешения на строительство лишь 10-этажного жилого дома умалчивается. Нередки случаи, когда с несколькими добросовестными покупателями заключаются договоры о продаже одной и той же квартиры. Судебные разбирательства по делам данной категории длятся годами.

Проблемы обманутых дольщиков находятся под контролем руководства республики, администрации Уфы. В частности, пристальное внимание сейчас уделено жилым домам №9, 10 в микрорайоне «Бакалинский», жилому дому по ул. Большевистская, квартал 110, жилому дому по ул. Российская, 25 (жилой комплекс «Седьмое небо»), многоэтажному жилому дому на пересечении улиц Гоголя и Красина (застройщик ЗАО «Тех-Интер») и другим проблемным объектам города. Предпринимаются все предусмотренные законодательством меры для недопущения усугубления положения дольщиков и скорейшего положительного разрешения существующих проблем.

Напомним, за январь-август текущего года в Башкортостане введено в эксплуатацию два долгостроя. До конца этого года запланировано к решению 12 проблемных объектов с общим количеством пострадавших граждан 2044 человека.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть