Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутаты Госсобрания республики обсудили вопросы экологии и природопользования

ПОЛИТИКА

В Уфе прошло заседание Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Депутаты и приглашенные рассмотрели восемь вопросов. Среди них: «О прогнозе социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2013 год и на период до 2015 года», «О проекте Закона Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», а также «О проекте Закона Республики Башкортостан «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

В осеннюю сессию депутаты планируют завершить работу над проектом закона РБ «О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Башкортостан», который предложен для рассмотрения в третьем чтении. Продолжена будет работа над законопроектами «О внесении изменений в статью 9 закона Республики Башкортостан «О регулировании водных отношений в Республике Башкортостан», «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О домашних животных».

Впервые на рассмотрение парламентариев Башкортостана вынесены два законопроекта: «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о недрах» и «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «Об особо охраняемых природных территориях в Республике Башкортостан». Обе инициативы направлены на согласование отдельных положений республиканского закона с изменениями федерального законодательства.

В федеральном законе «О недрах» внесены изменения, направленные на урегулирование вопросов возмещения вреда в результате деятельности пользования недрами, а также на дополнение закона положением о том, что выдача разрешения федерального органа управления государственным фондом недр или его территориального органа на застройку площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений, может осуществляться через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В связи с этим предложено внести изменения в статью 32 Кодекса РБ о недрах, определяющую условия застройки площадей залегания полезных ископаемых, и в Главу VI Кодекса РБ о недрах, регламентирующую вопросы ответственности за нарушение законодательства о недрах.

Другой проект закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «Об особо охраняемых природных территориях в Республике Башкортостан» вносит изменения, регулирующие вопросы управления в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий, ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий и организации охраны особо охраняемых природных территорий республики.

Оба законопроекта не потребуют дополнительных затрат из бюджета Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть