Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На форуме в Сочи будет представлена программа социального туризма Башкортостана

ОБЩЕСТВО

Международный образовательный форум «Стратегия построения безбарьерного пространства городов и бизнес-решения для доступной среды» открылся 4 октября в Сочи. Форум продлится два дня, в нем принимает участие председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев, который представит программу социального туризма, действующую в Башкортостане.

Инициатива проведения форума принадлежит Оргкомитету «Сочи 2014» и Российскому международному олимпийскому университету (РМОУ) при поддержке Всероссийского общества инвалидов и администрации города Сочи.

Как отмечают организаторы, в России проживает более 13 млн людей с инвалидностью, большинство из них изолированы от общества и постоянно сталкиваются с трудностями в повседневной жизни. Проведение форума – один из шагов, направленных на создание безбарьерной среды по всей России и обеспечение комфортной жизни людям, имеющим инвалидность.

На форуме выступят ведущие международные и российские эксперты по доступной среде, запланирован телемост «Сочи — Лондон». В рамках форума организована выставка, в которой принимают участие российские и зарубежные производители оборудования и услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета, Руслан Кинзикеев в рамках форума презентует реализуемую в Башкортостане программу социального туризма и расскажет об опыте и механизмах ее реализации.

Напомним, суть программы заключается в следующем: гражданам, требующим особой социальной поддержки, то есть людям пожилого возраста и инвалидам, предоставляется возможность приобрести туристическую путевку и отдохнуть по маршрутам социальных туров, часть стоимости которых оплачивается за счет средств бюджета республики.  Примечательно, что в программе 2012 года в качестве отдельных категорий участников выделены дети-инвалиды и инвалиды-колясочники, при этом для них предусмотрена возможность воспользоваться туруслугами вместе с сопровождающими их лицами.

Очевидно, что тема построения безбарьерного пространства и развития доступной среды является на сегодняшний день весьма актуальной. К сожалению, не все операторы могут предоставить турпродукт для такой категории участников программы, как инвалиды-колясочники. Кроме того, многие гостиницы, отели и другие объекты туристской инфраструктуры не готовы сегодня принять людей, передвигающихся на инвалидных колясках.

Стоит отметить, что программа развития социального туризма в Башкортостане будет действовать и в дальнейшем. Планируется расширить круг ее участников, включив такие категории, как инвалиды по слуху и зрению, воспитанники детских домов, предусмотрев для них специализированные туристские и экскурсионные маршруты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть