Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Самыми востребованными у граждан признаны услуги Минтруда

ОБЩЕСТВО

До конца 2012 года жители Башкортостана смогут, что называется, не выходя из дома, получить 75 различных госуслуг. На данный момент в республике дистанционно предоставляются 13 государственных и муниципальных услуг, еще 14 пополнят этот список уже в первой половине октября. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РБ Борис Мелкоедов в ходе онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты».

В числе самых востребованных на сегодня услуг, которые можно получить, имея лишь доступ в интернет, он назвал, в частности, запись на прием к врачу, а также прием заявлений на предоставление гражданам субсидий на оплату услуг ЖКХ.

— Люди стали активнее пользоваться данной услугой, поскольку процесс ее получения значительно упростился, — отметил министр. – Если раньше населению нужно было собрать достаточно большое количество справок, то сейчас, поскольку вся эта информация есть в органах госвласти, эти справки собирает Минтруда и соцзащиты, в компетенции которого находится данная услуга.

Избавление граждан от необходимости самостоятельно собирать различные справки Борис Мелкоедов назвал одним из главных преимуществ дистанционного получения госуслуг. Причем эта обязанность снимается также с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. К примеру, ищущим сотрудников организациям-работодателям теперь не надо предоставлять справку из налоговой – за них это сделает поставщик услуги, каковым является подведомственная Минтруду служба занятости. Это министерство Борис Мелкоедов вообще назвал поставщиком самых востребованных населением госуслуг.

Что же касается тех 14 услуг, которые можно будет в полной мере дистанционно получить с середины октября, то они, по словам министра, интересны большей частью представителям бизнеса: это выдача градостроительного плана земельного участка, разрешений на капитальный ремонт и реконструкцию объектов капитального строительства, предоставление права аренды на земельные участки и т.д.

Теги: госуслуги
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть