Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Правозащитники добились компенсаций для потерпевших от сотрудников милиции

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Ленинский райсуд Уфы вынес два решения подряд о частичном возмещении ущерба двум гражданам: бирскому студенту, в феврале 2010 года избитому в медвытрезвителе, и вдове водителя, застреленного милиционером из Октябрьского в мае 2010 года.  

Учащийся художественно-графического факультета Бирской государственной социально-педагогической академии получил перелом шейного позвонка в результате рукоприкладства милиционера. После долгого лечения врачам удалось восстановить здоровье пострадавшего и снять присвоенную ему инвалидность III группы. Виновного уволили из органов внутренних дел и приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Потерпевший получит 784 тысячи 119 рублей. Из них 700 тысяч — компенсация морального вреда и остальное – возмещение затрат на лечение. Изначально адвокаты требовали 6 млн рублей.

58-летняя вдова уфимского водителя получит 800 тысяч рублей. Ее супруг-преподаватель подрабатывал частным извозом и взял нетрезвого пассажира, который выстрелил ему в голову. Оружие было табельным, сотрудник отдела вневедомственной охраны, приехал с ним из Октябрьского: он самовольно не вышел на очередное дежурство и уехал в Уфу. Бывшего милиционера осудили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. «Представители потерпевшей предъявили иск на 2 млн рублей, и суд его удовлетворил. Однако Минфин республики, которому предстояло выплачивать компенсацию, опротестовал это решение, в результате суд пересмотрел сумму выплат», — сообщил сотрудник башкирского филиала межрегионального «Комитета против пыток» Антон Фадеев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть