Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии заготовлено достаточное количество кормов для зимовки животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В хозяйствах Башкортостана завершается перевод животных на зимне-стойловый период.

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, на предстоящую зимовку в республике заготовлен достаточный объем кормов, что позволит не допустить снижения поголовья и производства животноводческой продукции.

Из урожая 2012 года в расчете на одну условную голову скота накоплено по 20 центнеров кормовых единиц. Кроме того, в регионе продолжается заготовка сочных кормов. Вдобавок зимой для корма животных будет использоваться побочная продукция перерабатывающих предприятий. Речь, главным образом, идет о жоме, патоке и пивной дробине.

Большим подспорьем для хозяйств является и запас кормов, оставшийся с прошлого года. В среднем на одну условную голову скота приходится по шесть кормовых единиц.

Полностью обеспечили себя кормами на зиму и личные подсобные хозяйства, что также позволит обеспечить сохранность скота и получить животноводческую продукцию не ниже уровня 2011 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть