Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Школа российской политики в Башкортостане начинает четвертый набор слушателей

ПОЛИТИКА

Школа российской политики в Республике Башкортостан начинает четвертый набор слушателей. Этому событию была посвящена пресс-конференция 3 октября в агентстве «Башинформ», в которой приняли участие Рустем Ахмадинуров, руководитель Дирекции ШРП в РБ, директор Уфимского филиала РГСУ, Константин Кузьминых, заместитель директора ШРП в РБ, доцент УГУЭС и Арсен Нуриджанов, Исполнительный директор ШРП в РБ.

Четвертая Школа российской политика в РБ будет иметь инвестиционно-экономическую направленность. Пройти обучение в ней смогут предприниматели, представители общественных организаций – «Опоры России», Ассоциации организаций предпринимательства РБ, Ассоциации молодых предпринимателей РБ, Совета по развитию и поддержке предпринимательства при партии «Единая Россия» и других. По целевому набору обучение в ШРП – 4 смогут пройти государственные и муниципальные служащие, работающие в сфере привлечения инвестиций.

Отбор слушателей будет проходить до 24 октября. Занятия начнутся ориентировочно 26 октября и будут проходить в течение восьми – девяти дней. Выпускники школы получат не только возможность двухмесячной стажировки в органах государственной власти, но и, защитив свои перспективные бизнес-проекты, смогут рассчитывать на поддержку в их продвижении.

— В новый учебный сезон мы входим с новыми идеями в управленческой сфере, — отметил Рустем Ахмадинуров.

Рустем Ахмадинуров выразил надежду на более плодотворное сотрудничество Школы российской политики с органами государственной власти в формировании кадрового резерва республики. По его мнению, школа может стать площадкой для подготовки государственных и муниципальных служащих. Кстати, выпускники четвертой Школы российской политики в РБ по итогам обучения получат сертификаты государственного образца по двум направлениям – инвестиционно-экономическая деятельность и «Государственное и муниципальное управление в полиэтничном регионе».

В новом сезоне Школа российской политики заметно расширяет свою учебную деятельность. По словам Рустема Ахмадинурова, теперь обучение будет более специализированным. Еще одно новое направление в учебном процессе – подготовка партийных кадров для партии «Единая Россия» в соответствии с Соглашением, которое Президиум регионального Политсовета партии заключил с руководством Школы российской политики. Во второй половине ноября начнутся занятия слушателей партийной школы единороссов.

Школа российской политики в РБ намерена принять активное участие в реализации проекта «Электронный университет», инициированного Президентом Башкортостана и нацеленного на обучение, повышение квалификации управленческих кадров.

Для справки. Школа российской политики в Республике Башкортостан открыта в сентябре 2010 года на базе Уфимского филиала Российского государственного социального университета (РГСУ) и Центра социально-консервативной политики. Ее задача — выявление и продвижение талантливых молодых людей, способных предлагать и реализовывать проекты, направленные на улучшение общественно-политической и социально-экономической жизни Республики Башкортостан. Основным критерием при поступлении в школу является наличие собственного инновационного или социального проекта, который слушатель хочет и готов реализовать.

За время работы Школы российской политики в РБ было осуществлено три набора общей численностью 100 человек. По итогам обучения слушателями было реализовано более 30 проектов социальной направленности, шесть из них получили статус республиканских целевых программ. В их числе – программы «Народный университет третьего возраста», «Социальный туризм», «Доступная среда», «Социальная карта Башкортостана». Некоторые проекты реализуются как партийные или авторские. Среди них такие резонансные проекты, как «Домком», «Школа блогеров», «Байконур. Право на старт», «Уфимская молодежная модель ВОЗ», «Любительская хоккейная лига».

15 выпускников ШРП в РБ в настоящее время работают в системе государственной и муниципальной службы, семь выпускников вошли в состав Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ и Общественной палаты республики, 12 человек работают на руководящих должностях в региональных отделениях «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России».

Перед слушателями Школы российской политики в РБ выступают с лекциями видные государственные и общественные деятели страны и республики. Дважды на встречу со слушателями школы приходил Президент республики, член Высшего совета партии «Единая Россия» Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть