Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Бизнесмены-международники переходят на электронное таможенное декларирование

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Лидирующие позиции по показателям своей деятельности занимает Центр электронного декларирования Башкортостанской таможни среди таможенных постов России с аналогичным статусом. За прошедшие девять месяцев текущего года специалисты Центра оформили свыше 4400 таможенных деклараций. Перемещаемые товары здесь декларируют свыше 300 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которые поддерживают деловые отношения с партнерами из 54 стран дальнего и ближнего зарубежья.

— Зоной деятельности поста определен весь Приволжский федеральный округ, — сообщили в пресс-службе Башкортостанской таможни. — Это специализированный и пока единственный в Приволжском таможенном управлении центр, задачей которого является электронное оформление участников ВЭД с применением интернета и дальнейшее развитие электронной технологии оформления — процедуры удаленного выпуска. Цель использования механизма удаленного выпуска товаров – упростить процедуру декларирования товаров и, как следствие, сократить время на ее проведение.

Полностью перейти на электронное декларирование товаров российской таможне следует с 1 января 2014 года. До этого срока действует переходный период, когда участник ВЭД может подать декларацию, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть