Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В башкирском IT-парке будут созданы условия для начинающих

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Проект собственного технопарка в сфере информационных технологий разрабатывают в Башкортостане. По словам министра связи и массовых коммуникаций РБ Бориса Мелкоедова, республика обладает всеми необходимыми для его создания предпосылками: прежде всего это хорошая база для подготовки специалистов отрасли, к тому же на сегодняшний день по уровню развития ИТ-рынка Башкирия входит в первую десятку российских регионов.

— Сейчас готовится проект ИТ-парка, есть бизнес-план, — рассказал глава Минкомсвязи в ходе онлайн-конференции с читателями «Общественной электронной газеты». – Мы ведем переговоры с федеральными органами власти о включении нашего проекта в программу технопарков Российской Федерации. Планируется визит в республику коллег из Минкомсвязи России, чтобы они на месте посмотрели, чем обладает республика на сегодняшний момент.

Кроме того, отметил министр, в Башкирии активно ведется работа по формированию в регионе ИТ-кластера, суть которой — скоординировать действия всех участников рынка на территории республики, и технопарк позволит создать единую площадку для их общения.

— В том числе предполагается уже на первом этапе создать условия для начинающих предприятий в области ИТ: им будет предоставлена инфраструктура, рабочие места с необходимым оборудованием, а также помощь в решении экономических и юридических вопросов, — сообщил Борис Мелкоедов.

Недостатка в желающих открыть свое дело в сфере информационных технологий быть не должно. По словам главы Минкомсвязи, ежегодно ряд вузов республики – авиационный и нефтяной университеты, Башкирский государственный университет и др. выпускают достаточное количество специалистов высокого уровня.

На вопрос читателя «Электрогазеты» о том, как с точки зрения развития высоких технологий Башкирия выглядит на фоне других регионов, Борис Мелкоедов ответил, что согласно проводимому по методике ООН рейтингу, ИТ-рынок в республике занимает седьмое место в России.

— Считаю, что это достаточно адекватно отражает уровень развития республики в целом, — подчеркнул министр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть