Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана встретился с призерами всероссийского конкурса «Лучший инновационный регион России»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

3 октября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с призерами всероссийского конкурса «Лучший инновационный регион России», организованного в рамках V Международного инновационного форума в Санкт-Петербурге.

Команда Башкортостана с проектом регионального многофункционального научно-инновационного центра заняла на нем почетное третье место. Общий рейтинг проектов складывался из голосов жюри, зала и интернет-пользователей.

В результате, проект башкирской команды, с незначительным отрывом от лидера всего в пять процентов, занял третье место. По итогам творческого этапа команда Башкортостана признана на конкурсе лучшей.

— Поздравляю вас с победой. Занять призовое место в таком престижном конкурсе, на котором вы представляли нашу республику – это тоже победа. Ваш проект вызвал интерес не только у представителей экспертного сообщества, но и представителей Минэкономразвития России. Вы очень хорошо поработали, я очень рад, — обратился Рустэм Хамитов к бронзовым призерам «инновационного» конкурса всероссийского масштаба.

Напомним, творческая часть проекта башкирской команды — это попытка заглянуть в будущее. Его главная идея заключается в том, что мир должен измениться, более того – уже меняется. Важно, что для движения вперед его основой должен стать не капитал, а интеллектуальная собственность, высшая же ценность новой экономики — инновационные идеи.

По словам директора Территориального центра инноваций Башкортостана Артура Богданова, проект многофункционального научно-инновационного центра РБ будет рекомендован для включения в федеральную программу регионального развития Минэкономразвития России.

Кроме того, творческий проект команды Башкортостана отмечен Агентством стратегических инициатив (АСИ) как самый перспективный, с точки зрения стратегии, и взят им на вооружение для более детальной проработки.

— Проект многофункционального научно-инновационного центра Башкортостана был инициирован Академией наук республики. Это один из тех проектов, которые мы хотим реализовать в рамках подготовки к предстоящим в Уфе в 2015 году саммитам ШОС и БРИКС, — отметил на встрече президент Академии наук РБ Рамиль Бахтизин.

По словам Артура Богданова, в настоящее время в республике развивается целый ряд важных направлений. Одно из них — пилотная версия портала www.businessbaza.ru – проект создания Республиканского онлайн-центра субконтрактации и инновационных предприятий промышленности.

На базе многофункционального центра сейчас создаются Центр маркетинговой поддержки, Центр коммерциализации проектов и Центр защиты интеллектуальной собственности.

По мнению экспертов, такое объединение позволит экономить бюджетные средства, запланированные на содержание этих, по сути, разрозненных центров.

— Мы все – проектные менеджеры. Сейчас, совместно с Минпромом республики, мы начинаем вести работу по обновлению реестра инновационных проектов. С Агентством стратегических инициатив достигнута договоренность, что именно мы будем оценивать и представлять эти проекты, — сообщил на встрече с Президентом Башкортостана директор Территориального центра инноваций Башкортостана Артур Богданов.

По его словам, формально в республике насчитывается сегодня порядка 200 инновационных проектов. Работающих из них – около 10.

— Мы намерены фильтровать эти инновационные проекты и, в зависимости от степени их подготовки и возможности реализации по разным направлениям, будем их растить, — подчеркнул в разговоре с главой республики Артур Богданов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть