Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылся Республиканский клинический психотерапевтический центр

ОБЩЕСТВО

Республиканский клинический психотерапевтический центр Министерства здравоохранения РБ открылся в Уфе по адресу: улица Менделеева, 136/5.

В двухэтажном здании планируют проводить консультации, диагностику, лечение пациентов с кризисными состояниями после семейных, возрастных и межличностных конфликтов. Здесь специалисты создадут психотерапевтическую среду (организованная группа с участием пациентов, их близких и родственников). Кроме лекарственной терапии и психологической помощи, пациенты будут проходить курс двигательных, физиотерапевтических, диетических и рефлексотерапевтических сеансов.

— В последнее время наметилась тенденция к увеличению числа людей, страдающих пограничными психическими расстройствами, — отметила заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Лилия Гумерова. — Все это — последствия ускорения темпа жизни, повышенной информационной нагрузки. Появление специализированного центра по оказанию помощи населению республики – шаг к формированию психического здоровья граждан, что является гарантом стабильности государства.

Как утверждают специалисты, за последние 80 лет число различных форм пограничных психических расстройств выросло более чем в 30 раз. Депрессиями различной этиологии страдает более 40 процентов населения планеты. Специализированное лечение этой категории больных осуществлялось лишь в условиях психоневрологических и психиатрических больниц. Кроме того, до недавнего времени многие больные и их родственники не решались обращаться в подобные учреждения, опасаясь возможных социальных последствий и профессиональных ограничений.

Как сообщил главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра Ильгиз Тимербулатов, в ближайшее время будут открыты кабинеты кризисной помощи в районах республики. Специализированную психологическую помощь будут оказывать в селе Месягутово, в Белорецке, Кумертау, Октябрьском, Стерлитамаке, Нефтекамске, Сибае и Бирске.

Большую социальную значимость открывшегося в Уфе психотерапевтического центра подчеркнул также заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов.

Теги: медицина
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть