Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Уфимочка-УГНТУ» не хочет быть «девочками для битья»

СПОРТ

— По итогам прошлого успешного сезона наша команда в этом будет представлена в сильнейшем дивизионе страны – Суперлиге России.

Как новички, мы должны заявить о себе, показать свою игру, — сказал на пресс-конференции в информационном агентстве «Башинформ» генеральный директор волейбольного клуба «Уфимочка-УГНТУ» Владимир Самородов. – Мы понимаем, что будет непросто, но мы не хотим быть, так сказать, «девочками для битья» и приложим все усилия, чтобы выглядеть достойно.

Задачи у нас простые – обжиться в Суперлиге, привыкнуть к этому высокому уровню, — подытожил Владимир Николаевич.

Главный тренер команды Андрей Подкопаев отметил, что подготовка к сезону началась необычайно рано:

— Сначала у нас был втягивающий цикл в стенах УГНТУ, затем были тренировки на спортивной базе. Далее из Уфы мы направились на тренировочные сборы в Болгарию, где попутно сыграли в товарищеском турнире и победили в нем. Задача стояла найти сыгранность, по сути, в новом коллективе, полкоманды — новые игроки.

Несколько дней назад мы вернулись с предварительного этапа Кубка России, где из пяти встреч проиграли только одну, в самом начале «Омичке», потому что было большое волнение, мы немного испугались, — продолжает наставник. – Но затем нашли свою игру и одержали четыре победы.

Отметим, что «Уфимочка-УГНТУ» заняла второе место и вышла в полуфинал Кубка России. Но главное же – выступление в Суперлиге.

И старт не из легких – 11 октября дома сразу же против чемпиона России – казанского «Динамо», за которое выступает ведущая волейболистка сборной страны Екатерина Гамова. Все домашние встречи уфимки будут проводить в СДК «Динамо», который соответствует требованиям регламента.

Руководство, тренерский штаб и игроки надеются, что в «Динамо» у команды будет мощная поддержка от болельщиков. В этом сезоне у «Уфимочки-УГНТУ» новый капитан – Татьяна Алейникова. Кроме нее в команду пришли: центральные блокирующие Надежда Амелина и Анна Иванова, связующая Дарья Буркина, доигровщик Олеся Шаравская и легионер из США — нападающая Синтия Барбоза.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть