Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимцы задали общественно значимые вопросы председателю городского Совета

ПОЛИТИКА

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко провел очередной прием граждан. Люди пришли с разными вопросами, но все обращения в этот раз отличало одно – их общественная значимость. Ни один из обратившихся не просил о решении его личных проблем, сообщает пресс-служба уфимского Горсовета.

Представители общественной организации Фонд содействия развитию безопасного дорожного движения «Порядок в доме» предложили навести порядок в сфере дорожного движения. Их идея сводится к тому, что контролировать выполнение правил дорожного движения должны не только сотрудники ГИБДД, но и обычные граждане. Члены организации рассчитывают с помощью широкого общественного движения вытеснить злостных нарушителей за пределы Уфы. С 13 августа этого года Фонд приступил к работе. Сегодня 15 инспекторов-добровольцев патрулируют улицы города. Однако набор инструментов, с помощью которых они могут повлиять на водителей, невелик – предупреждения и раздача флаеров. Злостных нарушителей, на которых даже замечания госавтоинспекторов не всегда оказывают должное воздействие, этим не напугаешь. Организаторы Фонда рассчитывают на поддержку со стороны местного самоуправления и органов государственной власти. Они просят дать возможность своим добровольцам наказывать нарушителей штрафом.

– В целом идеи, с которыми обращается эта общественная организация, достаточно конструктивны, – считает Евгений Семивеличенко. – Они созвучны принятой в городе концепции «Строительство паркингов, организация парковок, автостоянок для хранения автомобильного транспорта на территории городского округа город Уфа на период 2012 – 2020 гг.», в рамках которой мы намерены урегулировать проблему нехватки парковочных мест и загруженности улиц города. Предоставить инспекторам-общественникам возможность наказывать нарушителей не в наших полномочиях. Этот вопрос нуждается в детальной юридической проработке в сотрудничестве с ГИБДД. Думаю, после этого какой-то эффективный вариант сотрудничества Фонда с городскими властями и ГИБДД по выявлению и наказанию нарушителей будет найден. Возможно, представители общественной организации смогут войти в состав административных комиссий районов города.

Одна из жительниц Уфы пришла на прием граждан с просьбой оказать поддержку конюшне, в которой занимаются конным спортом дети-инвалиды. Такую поддержку, преимущественно кормом для лошадей, могут оказать на благотворительных началах некоторые из депутатов городского Совета.

На приеме граждан у Евгения Семивеличенко также были подняты вопросы о реконструкции бассейна в Октябрьском районе Уфы, о присвоении одной из новых уфимских улиц имени народного поэта Башкортостана Рами Гарипова и о ремонте дворовых территорий в микрорайоне Инорс.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть