Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Депутат Госдумы Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Уфе. Все заявители, обратившиеся к депутату, — жители столицы республики, большинство проблем которых связано с жильем.

Так, одна из заявительниц просила народного избранника оказать содействие в решении вопроса по переселению ее родителей с пятого этажа на первый. Пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны не могут по состоянию здоровья ежедневно преодолевать расстояние между этажами, чтобы выйти на улицу, а затем подняться домой. Павел Качкаев пообещал сделать все возможное для решения этого вопроса.

Невнимательность в оформлении документов также стала поводом для обращения. Жительница Уфы жаловалась на то, что подписала договор по продаже частного дома, в котором не были прописаны пункты, включающие результаты оценки плодово-ягодных насаждений на сумму около 120 тысяч рублей. Депутат Госдумы объяснил, что подписанный женщиной договор имеет юридическую силу и факт подписания – знак согласия со всеми пунктами этого документа. Тем не менее, он пообещал подробно изучить все тонкости данного вопроса, согласовать с юристами и дать ответ в течение месяца.

Еще одна уфимка, беспокоясь о здоровье сына, который болен бронхиальной астмой, просила помочь ей вместе с семьей сменить место проживания. После сноса их частного дома, семье была выделена квартира, которая по техническим характеристикам непригодна для проживания астматикам. Необходимость переезда подтверждена письменными рекомендациями врача.

— Этот вопрос нужно было решать, когда вас расселяли в начале прошлого года, — сказал Павел Качкаев. – Мы свяжемся с предприятием, занимавшимся расселением, и попробуем совместно решить вашу проблему.

Застройка территории, которая прилегает к одному из домов по улице Набережная в столице Башкортостана, по мнению нескольких заявителей, жильцов этого дома, является незаконной и противоречит градостроительным нормам. По плану на прилегающей к многоэтажке территории в ближайшие годы должны разместиться жилые дома и детский сад.

— Нас не устраивает, что строители «залезли» на нашу придомовую территорию, — заявили представители домового комитета. – Из-за незаконной стройки у нас нет ни въезда, ни выезда во двор. А если будут построены двадцатиэтажки, то наш дом и вовсе будет всегда в тени.

— Сегодня в очереди на жилье стоят тысячи человек, которые ждут квартиры, в том числе и планирующиеся к строительству вблизи вашего дома, — обратился к заявителям депутат Госдумы. — А мы из-за того, что нам по каким-то причинам неудобно, готовы мешать данному процессу. Давайте не забывать о том, что мы живем вместе и зависим друг от друга. Есть законы, и если они нарушены, я готов разбираться. Но если они не нарушены, то вопрос исчерпан.

Все пришедшие на прием получили необходимые разъяснения, ряд обращений были взяты депутатом под личный контроль.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть