Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Депутат Госдумы Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Уфе. Все заявители, обратившиеся к депутату, — жители столицы республики, большинство проблем которых связано с жильем.

Так, одна из заявительниц просила народного избранника оказать содействие в решении вопроса по переселению ее родителей с пятого этажа на первый. Пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны не могут по состоянию здоровья ежедневно преодолевать расстояние между этажами, чтобы выйти на улицу, а затем подняться домой. Павел Качкаев пообещал сделать все возможное для решения этого вопроса.

Невнимательность в оформлении документов также стала поводом для обращения. Жительница Уфы жаловалась на то, что подписала договор по продаже частного дома, в котором не были прописаны пункты, включающие результаты оценки плодово-ягодных насаждений на сумму около 120 тысяч рублей. Депутат Госдумы объяснил, что подписанный женщиной договор имеет юридическую силу и факт подписания – знак согласия со всеми пунктами этого документа. Тем не менее, он пообещал подробно изучить все тонкости данного вопроса, согласовать с юристами и дать ответ в течение месяца.

Еще одна уфимка, беспокоясь о здоровье сына, который болен бронхиальной астмой, просила помочь ей вместе с семьей сменить место проживания. После сноса их частного дома, семье была выделена квартира, которая по техническим характеристикам непригодна для проживания астматикам. Необходимость переезда подтверждена письменными рекомендациями врача.

— Этот вопрос нужно было решать, когда вас расселяли в начале прошлого года, — сказал Павел Качкаев. – Мы свяжемся с предприятием, занимавшимся расселением, и попробуем совместно решить вашу проблему.

Застройка территории, которая прилегает к одному из домов по улице Набережная в столице Башкортостана, по мнению нескольких заявителей, жильцов этого дома, является незаконной и противоречит градостроительным нормам. По плану на прилегающей к многоэтажке территории в ближайшие годы должны разместиться жилые дома и детский сад.

— Нас не устраивает, что строители «залезли» на нашу придомовую территорию, — заявили представители домового комитета. – Из-за незаконной стройки у нас нет ни въезда, ни выезда во двор. А если будут построены двадцатиэтажки, то наш дом и вовсе будет всегда в тени.

— Сегодня в очереди на жилье стоят тысячи человек, которые ждут квартиры, в том числе и планирующиеся к строительству вблизи вашего дома, — обратился к заявителям депутат Госдумы. — А мы из-за того, что нам по каким-то причинам неудобно, готовы мешать данному процессу. Давайте не забывать о том, что мы живем вместе и зависим друг от друга. Есть законы, и если они нарушены, я готов разбираться. Но если они не нарушены, то вопрос исчерпан.

Все пришедшие на прием получили необходимые разъяснения, ряд обращений были взяты депутатом под личный контроль.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть