Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

4 октября Башкирия потренируется в защите населения от ЧС

ОБЩЕСТВО

4 октября, в день 80-летия гражданской обороны страны, республика примет участие во всероссийской тренировке. В учениях задействуют органы федеральных и республиканских властей, чтобы выяснить степень готовности управленческого аппарата к чрезвычайным ситуациям. Об этом на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда» сообщили представители ГУ МЧС России по РБ. Тренировка касается вопросов эвакуации, организации сборных пунктов, постов радиохимического контроля и точек выдачи средств защиты, других необходимых мероприятий.

«В Уфе настоящей чрезвычайной ситуации, то есть события, повлекшего человеческие жертвы или нарушение жизнедеятельности города, в последние несколько лет не происходило», — отметил начальник Управления гражданской защиты Уфы Александр Солин.

Тренировочное сообщение о ЧС гражданам передадут по центральным каналам с 13.00 до 13.20 по местному времени. «Мы привычно ориентируемся на государственные каналы, в то время как большое количество людей предпочитают кабельное телевидение, а в автомобилях у всех имеются приемники FM-радиостаций. Необходимо в будущем использовать эти способы связи, и предварительное согласие нами получено», — сообщил Радик Шарипов. Операторы сотовой связи к тренировке привлекаться не будут, но в случае реальной опасности они готовы к сотрудничеству, сообщили в МЧС.

В Уфе имеется 154 «бомбоубежища» на предприятиях и 116 – для горожан. Однако защитные сооружения не являются панацеей, а в некоторых случаях, например, утечки газа, даже противопоказаны. Задача властей – быстро организовать эвакуацию населения по существующему плану, так как для каждой организации отведено место в районах республики, пояснил Александр Солин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть