Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Жители более десяти районов Башкирии могут зарегистрировать свою фирму в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Две межрайонные налоговые инспекции Башкирии передали полномочия по госрегистрации организаций и индивидуальных предпринимателей в Уфу. В ближайшее время к ним присоединятся и остальные территориальные инспекции, после чего можно будет говорить о выполнении в республике общероссийской задачи по централизации данной функции.  

Как сообщал ранее «Башинформ», единый регистрационный центр (ЕРЦ) по Республике Башкортостан будет создан на базе межрайонной инспекции №39, которая ранее обслуживала жителей столицы и ближайших районов – Уфимского, Иглинского и Нуримановского. Теперь зарегистрировать свое предприятие здесь могут также налогоплательщики инспекций №10 и №35. Первая обслуживает город Бирск, а также Бирский, Мишкинский, Караидельский и Аскинский районы, вторая — Дуванский, Мечетлинский, Белокатайский, Салаватский и Кигинский районы республики, сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой инспекции по РБ.

Граждане, желающие организовать свое дело, могут подать документы в регистрирующий орган несколькими способами: направить их почтой, воспользоваться специальным электронным сервисом на сайте республиканского УФНС или же лично прийти в инспекцию.

— Важно отметить, что передача функций по регистрации в ЕРЦ не повлечет изменения порядка сдачи отчетности и уплаты налогов. Налогоплательщики будут определять систему налогообложения и оплачивать налоги в территориальном налоговом органе по месту нахождения, — подчеркивает пресс-служба Управления.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть