Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкортостане запущен региональный проект «Достойный труд – достойное будущее»

ПОЛИТИКА

В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» региональный Исполком партии «Единая Россия», Негосударственный пенсионный фонд «Башкомснаббанк» и редакция газеты «Единая Россия.Башкортостан» заключили Соглашение о совместной реализации регионального социального проекта «Достойный труд – достойное будущее», сообщает ER.RU.

— Почему пенсионная реформа реализуется неэффективно? Потому что люди не стали нести свои деньги в негосударственные пенсионные фонды, — отметил руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов. — Они не доверяют многочисленным и в то же время малоизвестным организациям, которые появились в огромном количестве. На этом фоне наша попытка создать региональный пенсионный фонд опирается на то, что «Башкомснаббанк» работает на территории республики уже 21 год. У него есть многочисленные социальные и пенсионные программы. И никаких предпосылок к тому, что это фирма-однодневка, которая соберет деньги и исчезнет, просто нет. Тем более, что данный проект поддерживается Правительством Башкортостана. Председателем Попечительского совета негосударственного пенсионного фонда «Башкомснаббанк» избран заместитель премьер-министра правительства республики Фидус Ямалтдинов. На западе такие НПФ работают как раз при подобных мощных организациях. И у меня, как у гражданина, есть уверенность в том, что данный проект не будет однодневным. Мы сделаем все для того, чтобы он успешно работал на протяжении многих лет.

Председатель Совета фонда НПФ «Башкомснаббанк» Флюр Галлямов подчеркнул, что этот фонд является единственным региональным негосударственным пенсионным фондом. И все средства, поступившие на его счета, будут работать на экономику Башкортостана, а не другого субъекта России.

— В самой пенсионной реформе негосударственным пенсионным фондам отводится важная роль. Согласно статистике, ежегодно из Пенсионного фонда России 10% жителей страны переводят свои средства в негосударственные пенсионные фонды, такая же картина и у нас республике. В Совете фонда НПФ «Башкомснаббанк» работают профессиональные банкиры. Поэтому полученные средства будут работать более эффективно, принеся больший доход будущим пенсионерам. А сотрудничество с партией «Единая Россия» дает нам уверенность в том, что проект «Достойный труд – достойное будущее» будет успешно реализован на территории Башкортостана, — подчеркнул Флюр Галлямов.

Символично, что подписание Соглашения о совместной реализации проекта состоялось в День пожилых людей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть