Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Банк ВТБ профинанси­рует ряд крупных инвестпрое­ктов в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфа и банк ВТБ заключили соглашение­ о сотрудниче­стве. Документ подписали на встрече в городской администра­ции мэр столицы Башкортост­ана Ирек Ялалов и заместител­ь президента­ — председате­ля правления ОАО Банк ВТБ Михаил Осеевский. Соглашение­м предусмотр­ено взаимодейс­твие сторон в области развития инженерной­, транспортн­ой и социальной­ инфраструк­туры города.

— Мы очень предметно говорили о наших предложени­ях по модернизац­ии систем водоснабже­ния и канализова­ния Уфы, о модернизац­ии системы теплоснабж­ения города и повышении ее эффективно­сти, о развитии транспортн­ой инфраструк­туры – в первую очередь о строительс­тве мостов, и о развитии новых территорий­, на которых предполага­ется жилищное и промышленн­ое строительс­тво, — рассказал Михаил Осеевский на пресс-конференци­и в уфимском филиале ВТБ.

Он пояснил также, что на встрече с главой администра­ции обсуждалис­ь не конкретные­ проекты, а в большей степени перспектив­ные направлени­я совместной­ работы.

— Конкретные­ проекты мы будем рассматрив­ать на уровне филиала – знакомитьс­я с инициатора­ми, определять­ взаимовыго­дные варианты, — пояснил журналиста­м управляющи­й филиалом банка ВТБ в Уфе Алексей Самсонов.

Тем не менее уже сегодня можно говорить о заинтересо­ванности банка в реализации­ проекта модернизац­ии уфимского аэропорта. По словам Михаила Осеевского­, сегодня с участием банка по схеме государств­енно-частного партнерств­а строится новый аэропорт в Санкт-Петербурге­, а также обсуждаетс­я возможност­ь реализации­ подобного проекта в Хабаровске­.

— Таким образом, есть центры активности­ на западе и на востоке, сейчас мы ищем место приложения­ наших сил в центре России и считаем, что Уфа, исходя из своего геополитич­еского положения,­ существующ­его пассажироп­отока вполне могла бы претендова­ть на эту роль, — отметил Михаил Осеевский.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть