Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Мясокомбинат «САВА» ориентирован на выпуск качественной продукции

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Туймазинский мясокомбинат «САВА» расширяет географию поставок выпускаемой продукции и намерен увеличить свою представленность на продовольственном рынке столицы Башкортостана. Колбасные и мясные изделия под торговой маркой «САВА» – это бренд, означающий высокое качество, широкий ассортимент и соответствие требованиям покупателя. Достигается это благодаря следованию четырем главным принципам: забота о качестве продукции путем использования передовых технологий, обеспечение порядка и чистоты, эффективная система управления и ответственность каждого сотрудника.

Демонстрируя свою открытость, предприятие «САВА» пригласило журналистов региональных и федеральных изданий посетить производственные цеха и ознакомиться с полным циклом изготовления продукции. Представителям СМИ был предложен официальный экскурсионный маршрут – от убойного цеха до разделки и охлаждения мяса, приготовления фарша и готовых изделий до их упаковки и отправки заказчикам. И на каждом этапе здесь обеспечивается строгий контроль за качеством и соблюдение санитарных норм, в чем могли убедиться журналисты.

Мясокомбинат «САВА» ведет свою историю с 1998 года, когда четыре молодых предпринимателя взяли в аренду полуразвалившийся цех на окраине мясокомбината и стали выпускать ГОСТовскую колбасу: «Докторскую», «Молочную», «Таллинскую», «Кубанскую». Первоначально объемы производства составляли 500 килограммов в день. Постепенно осваивая рынок, предприятие довело выпуск продукции до пяти тонн в сутки. Достигнутый успех побудил учредителей компании «САВА» продолжить начатое дело, но уже на качественно новом уровне. Для этого было закуплено современное оборудование ведущих зарубежных фирм, внедрены прогрессивные технологии. Сейчас мощности предприятия позволяют выпускать в день до 200 тонн продукции. Кроме Башкортостана, она поставляется в Татарстан и другие соседние регионы, а также в Екатеринбург, Тюмень, Москву и страны СНГ: Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

По объему выпуска продукции компания «САВА» занимает теперь пятое место в России. В настоящее время продуктовая линейка насчитывает более 200 единиц разнообразных колбасных и мясных изделий на любой вкус и кошелек. Освоена и мусульманская серия – без добавления свинины. Прежде чем отправить потребителю, все образцы дегустируют специалисты: нет ли избытка соли, нежелательных привкусов и т.д. Существует тщательный входной контроль, начиная от поступающих на комбинат животных (свиньи, крупный рогатый скот), охлажденного мяса птицы до всех ингредиентов, входящих в рецептуру изделий.

Как сообщили на предприятии, при производстве всех видов продукции используются только натуральные ингредиенты. Дорогие сорта колбасы изготавливают из натурального мяса, закупаемого у республиканских производителей (прежде всего это свинина). У комбината «САВА» есть также собственные фермы, где выращиваются КРС элитных пород: Герефорд, Лимузин и Симментал. На их закупку были затрачены десятки миллионов рублей, зато сейчас гарантированы поставки качественного говяжьего мяса.

Сырьем для недорогих, специально рассчитанных на покупателей со скромным достатком сортов колбасных изделий становится фарш птицы механической обвалки. Кроме того, производители заботятся о том, чтобы потребители недорогих колбас тоже получали необходимый набор полезных веществ. Для этого продукция витаминизируется и йодируется.

Помимо того, в рецептурах используется только натуральное яйцо, а не яичный порошок, сухое молоко и мука высшего сорта, а также «живой» чеснок.

Особо стоит отметить идеальную чистоту во всех цехах и помещениях предприятия. Ее обеспечивает большой штат уборщиков (треть всего персонала предприятия), которые постоянно моют и протирают полы, столы, поддоны, оборудование. В каждом цехе установлены уничтожающие насекомых газоразрядные инсектицидные лампы (киллеры), а там, где колбасу фасуют в вакуумную упаковку, еще и бактерицидные. Перед входом в вакуумный цех обеззараживается даже обувь и одежда.

Гордость компании «САВА» — микробиологическая лаборатория, оснащенная современным оборудованием для проведения анализов и снятия проб. А главное – здесь работают опытные специалисты, которые вовремя обнаружат любые отклонения от санитарно-гигиенических норм. Это касается сырья, готовой продукции и всего остального. Например, в соответствии с правилами пробы в цехах берутся каждую неделю.

Мясокомбинат «САВА» — одно из немногих предприятий России, где система менеджмента безопасности пищевых продуктов сертифицирована по международным стандартам ИСО 22000–2007 и ХАССП. Это свидетельствует о том, что продукция торговой марки «САВА» безопасна для здоровья и отвечает всем требованиям по качеству.

На огромной территории, которую сейчас занимает «САВА», царят чистота и порядок. Никаких неприятных запахов, хотя здесь люди имеют дело с сырым мясом и тушами животных. Все сырье находит применение: субпродукты, кожа, которую в сыром виде закупают производители кожаных изделий, кости – из них делают мясокостную муку, используемую для изготовления комбикорма. Чувствуется рачительный подход ко всему процессу производства.

На мясокомбинате «САВА» стремятся к тому, чтобы каждый продукт соответствовал единому стандарту качества по вкусу, консистенции, цвету. Разные виды колбасных изделий не раз попадали в число ста лучших товаров Башкортостана и России.

На предприятии сейчас трудятся более 2000 человек. «САВА» является одним из крупных налогоплательщиков Туймазинского района и надежным работодателем. Зарплата здесь достойная и выплачивается в срок. Работники имеют ряд социальных гарантий не только для себя, но и своих семей. Например, обеды для сотрудников и круглосуточное питание для работающих по сменам. В фирменных магазинах можно купить бытовую технику по льготным ценам.

Нельзя не упомянуть, что предприятие придерживается принципов социальной ответственности бизнеса: «САВА» оказывает постоянную спонсорскую помощь детям-сиротам, инвалидам, а также юным спортсменам Туймазов и Туймазинского района.

Совсем скоро разнообразная и вкусная продукция мясокомбината «САВА» появится в мясном павильоне Центрального рынка Уфы, где покупатели смогут по достоинству оценить ее качество и разумные цены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть