Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Калтасинском районе большинство кандидатов в депутаты - самовыдвиженцы

ПОЛИТИКА

На выборах депутатов районного Совета Калтасинский район третьего созыва зарегистрировано 57 кандидатов. 15 из них — от политической партии «Единая Россия», остальные 42 — самовыдвиженцы. Они ведут борьбу за 15 депутатских мандатов.

По предварительным данным, в списках избирателей в районе значится около 21 тысячи человек. Для них в день выборов 14 октября будет работать 37 избирательных участков, на двух из них – в селе Красный холм и деревне Большекачаково будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Татьяны Махнуровой, текущая избирательная кампания отличается от предыдущих высокой активностью как кандидатов, так и самих избирателей.

— У нас в районе на один мандат претендует в среднем четыре кандидата, — отмечает председатель ТИК. – Все они активно проводят предвыборные мероприятия, в том числе встречи с избирателями. Сами жители также проявляют большую заинтересованность в предстоящих выборах, понимая, что от их выбора будет зависеть социально-экономическое благополучие их села и деревни.

По словам Татьяны Махнуровой, в районе уже отработана система работы в выборы с людьми с ограниченными физическими возможностями.

— Для работы с людьми с ограниченными возможностями в день выборов мы привлекаем социальных работников, а также волонтеров из числа молодежи. Это делается для того, чтобы каждый желающий имел возможность воспользоваться своим гражданским правом, — сообщила председатель ТИК.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть