Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии проблема долгостроев решится в 2013 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За январь-август текущего года в Башкирии введено в эксплуатацию два долгостроя. Как сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, вследствие технологических причин сроки завершения строительства четырех объектов переходят на 2013 год.

— В республике работа с проблемными объектами ведется активно. Она является сложной, поскольку требует одновременного решения вопросов финансового, технологического и правового характера, что в значительной степени тормозит процесс решения проблемы обманутых дольщиков, — отметил председатель Госкомстроя Башкортостана Халит Махмудов. — При совместной работе Правительства республики, Госстроя, администраций муниципальных образований этот сложный вопрос будет решен в полном объеме в 2013 году.

Напомним, на начало 2011 года в сводный перечень проблемных объектов находящихся на территории региона вошли 25 объектов. Общее количество обманутых дольщиков достигало 2654 человек. В результате принятых мер в прошлом году были введены в эксплуатацию 11 объектов, а по двум объектам вопрос решен путем расселения граждан. Всего в 2011 году 972 дольщика получили новые квартиры.

До конца этого года запланировано к решению 12 проблемных объектов с общим количеством пострадавших граждан 2044 человека. При этом учитывается дополнительно включенные в перечень проблемных объектов жилые дома №№9 и 10 в микрорайоне «Бакалинский» в Уфе.

Кроме того, в целях предупреждения появления новых обманутых дольщиков, ведется мониторинг потенциальных проблемных объектов. Также Госстрой РБ настоятельно рекомендует гражданам быть внимательным при заключении договора долевого участия.

— Необходимо в первую очередь убедиться, что вы имеете дело с надлежащим застройщиком. В организации, с которой вы заключаете договор, должны быть в наличии: договор аренды земельного участка, предоставленного под строительство жилого дома, с отметкой о госрегистрации или свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на строительство; проектная декларация. Она включает информацию о застройщике, объекте строительства и дает достаточно большое представление о будущем строительстве, — пояснил Халит Махмудов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть