Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Белорецке открылся реконструированный театр-студия «Дефицит»

КУЛЬТУРА

В Белорецке после реконструкции открылся муниципальный театр-студия «Дефицит». Открытие театра стало еще одним подарком для белоречан к 250-летнему юбилею родного города. На реконструкцию «Дефицита», которая продолжалась два года, из бюджета Белорецкого района было затрачено почти 10 млн рублей.

В торжественной церемонии открытия театра принял участие глава районной администрации Владислав Миронов. По его словам, это была одна из главных строек Белорецка, которая велась в рамках реализации плана мероприятий по подготовке к 250-летию города, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан.

— Два года здесь шли серьезные работы. Это была непростая стройка. Непростая, потому что неоднократно менялись подрядчики, среди которых были и недобросовестные организации. Не раз приходилось принимать финансовые корректировки, менять архитектурные и конструктивные решения, — отметил глава района в своем выступлении.

Теперь обновленный театр имеет новый зрительный зал на 127 мест, новую сцену, гримерки, новое звуковое, световое оборудование, возросли технические возможности театра, благоустроена прилегающая территория.

— Мы передаем это здание в достойные руки. Я абсолютно уверен, что театр будет радовать своими постановками не только белоречан, но и гостей нашего города, восполняя тот дефицит культуры, красоты и общения, который, к сожалению, у нас имеется, — сказал Владислав Миронов.

Как сообщила агентству «Башинформ» главный специалист информационно-аналитического отдела районной администрации Ольга Колесникова, в этом году театр-студия «Дефицит» отметит свое 25-летие. Он был создан в ноябре 1987 года при Дворце культуры металлургов. С 1993 года коллектив театра-студии занимает отдельное помещение. В 1995 году театру присвоено звание «народный», в 2009 году он становится муниципальным. Театр-студия «Дефицит» неоднократно становился дипломантом различных республиканских и всероссийских конкурсов и фестивалей. Руководит театром заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Андрей Жеряков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть