Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

18 февраля Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Альтернативный театр «Перспектива» открыл сезон

КУЛЬТУРА

Третий театральный сезон актеры «Перспективы» открыли спектаклем «Protection. Спаси меня» по пьесе современного немецкого драматурга Анны Хилинг. Премьера состоялась на сцене РК «Огни Уфы».

В экспериментальной постановке режиссера Линаса Мариюса Зайкаускаса — три новеллы в стиле хард-рок, три истории любви об изгоях общества, получивших физическое или душевное увечье.

На сцене одновременно с актерами находятся музыканты группы «Ухо радуется». Монологи главных героев сопровождаются музыкой, а в перерывах между новеллами актер театра «Перспектива» и музыкант группы «Ухо радуется» Иван Трифонов исполнял специально написанные для спектакля песни. Кроме того, игру актеров дополняло изображение на экране. Откровенные ролики смутили многих зрителей.

Актеры незадолго до премьеры предупреждали: спектакль не для консервативной публики. Он шокирует откровением историй. Первая — о любви двух бомжей, вторая — о лесбийской паре, третья — о девушке, пережившей насилие и ставшей потом мазохисткой.

— Постановка «Protection. Спаси меня» весьма интересный опыт первого обращения к драматургии в жанре вербатим, — отметила театральный критик Галина Вербицкая. – Непростая техника, которая требует существования на сцене. Актерам это удалось, а хард-роковое сопровождение спектакля только добавило экспрессии.

Впервые спектакль по этой пьесе был поставлен в 2006 году в Берлине. В России эта пьеса ставилась в Москве, Новосибирске и других городах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть