Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Найденный в Нефтекамске зуб мамонта будет передан на исследование в Национальный музей РБ

ОБЩЕСТВО

Найденный в Нефтекамске окаменелый осколок весом в 8 килограммов оказался зубом мамонта, сообщили в Краеведческом музее города Нефтекамска. В ближайшее время зуб будет передан на исследование специалистам из Национального музея РБ для определения возраста «хозяина» и других признаков.

Напомним, необычную находку обнаружил рабочий одной из строительных организаций Нефтекамска в щебне, привезенном с берегов Камы. Прибывшие на место специалисты предположили, что окаменелость может быть останками мамонта.

— В коллекции музея много подобных экспонатов, — сообщила агентству «Башинформ» старший научный сотрудник Краеведческого музея города Нефтекамска Гульфина Ахкамова. – В том, что это зуб, а не осколок верхней челюсти, нет никаких сомнений: несколько лет назад на хранение в музей передали подобную находку, и ученые подтвердили, что это зуб мамонта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть